Receita de Bolo de Reis

Dezembro está chegando, e junto com ele um dos feriados mais queridos por todos, o Natal! Nós aqui do Empório Phlora adoramos, e queremos ajudar você a preparar a melhor ceia de sua vida!

Hoje vamos ensinar a receita do famoso Bolo de Reis.

A receita de bolo de reis natalino, é uma das  mais pedidas para a ceia de natal. O bolo de reis é como se fosse um bolo panetone, ele fica muito gostoso.

Vamos aos ingredientes:

Ingredientes da Massa:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de fermento
Frutas cristalizadas a gosto
Nozes a gosto.
Raspas de um limão a gosto
Uva passa a gosto
1 copo pequeno de conhaque ou rum.
1 colher de chá de essência de panetone

Ingredientes da Cobertura:

1 caixa de leite condensado
Suco de 1 limão e 1/2 galego
Uva passa a gosto
Nozes a gosto
Ameixas a gosto
Cerejas a gosto
Frutas secas a gosto

Modo de Preparo:

Antes de começar a fazer o bolo de reis, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas de molho no rum ou conhaque.

Em seguida bata as claras em neve, coloque 1/2 xícara de açúcar e reserve.

Bata a manteiga junto com o açúcar e adicione as gemas, uma à uma.

Adicione o leite, a farinha, o fermento, as raspas de limão e a essência.

Depois, coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma do bolo de rei.

Jogue o rum ou conhaque no creme.

Misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.

Despeje em forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido.

Depois que o bolo de reis estiver frio, desenforme e confeite em cima.

Modo de Preparo da Cobertura:

Acrescente o suco de limão ao leite condensado e bata com um garfo.

Cubra o bolo e confeite com frutas a seu gosto.

Venha em nossa loja e encontre os melhores produtos para esta receita!!
Aqui você encontra: frutas cristalizadas
Uva passa
Nozes
Farinha de trigo
Cerejas
Ameixas

Leia também

Deixe um comentário