Dezembro está chegando, e junto com ele um dos feriados mais queridos por todos, o Natal! Nós aqui do Empório Phlora adoramos, e queremos ajudar você a preparar a melhor ceia de sua vida!
Hoje vamos ensinar a receita do famoso Bolo de Reis.
A receita de bolo de reis natalino, é uma das mais pedidas para a ceia de natal. O bolo de reis é como se fosse um bolo panetone, ele fica muito gostoso.
Vamos aos ingredientes:
Ingredientes da Massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de fermento
Frutas cristalizadas a gosto
Nozes a gosto.
Raspas de um limão a gosto
Uva passa a gosto
1 copo pequeno de conhaque ou rum.
1 colher de chá de essência de panetone
Ingredientes da Cobertura:
1 caixa de leite condensado
Suco de 1 limão e 1/2 galego
Uva passa a gosto
Nozes a gosto
Ameixas a gosto
Cerejas a gosto
Frutas secas a gosto
Modo de Preparo:
Antes de começar a fazer o bolo de reis, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas de molho no rum ou conhaque.
Em seguida bata as claras em neve, coloque 1/2 xícara de açúcar e reserve.
Bata a manteiga junto com o açúcar e adicione as gemas, uma à uma.
Adicione o leite, a farinha, o fermento, as raspas de limão e a essência.
Depois, coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma do bolo de rei.
Jogue o rum ou conhaque no creme.
Misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
Despeje em forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido.
Depois que o bolo de reis estiver frio, desenforme e confeite em cima.
Modo de Preparo da Cobertura:
Acrescente o suco de limão ao leite condensado e bata com um garfo.
Cubra o bolo e confeite com frutas a seu gosto.
Venha em nossa loja e encontre os melhores produtos para esta receita!!
Aqui você encontra: frutas cristalizadas
Uva passa
Nozes
Farinha de trigo
Cerejas
Ameixas